свобода

Денислам Биджиев
там за высокими пальмами море
там заседает на троне жара
ценят всю значимость храма в соборе
где им прохладно  не тронет вчера
острый удар ну и что говорят пусть
в храмах прохладно их своды натянуты
нас там никто не считал по порядку
а сейчас вы только  этим там заняты
я говорю отпустите наш  разум
дайте нейронам моим продышать
каждый немыслимый день будто  казус
как же свобода она благодать
чем помешала она вам всем властным 
каждый свободный поэт не опасен
каждый писатель и он  не согласен
зачем же вы делите нас на классы
атомы да новогодние пляски
кристаллизуют молекул в кристалл
снега уж нет тонешь в грязи и вязко
вытаскивать свои башмаки я ль
говорил вам о старости немного
вспоминая про молодость души
это всего лишь мысли  вслух да слово
надо ль за это за жабры душить?