Сказ-загадка. О ком? По мотивам сказки Г. Абдеевой

Юрий Усатов
Случилось это в декабре, в предпраздничный четверг.
Из толстых туч на всё вокруг валился белый снег.
На Ёлке вызрели шары, проклюнулись гирлянды,
Сверкают ярко меж ветвей, как будто бриллианты.
Жилетки из фольги шуршат, красивые, нарядные.
В них зайцы прыгают, шумят, молочно-шоколадные!
Размахивают мишурой, стараясь быть сердитыми,
Взяв стаю мандаринов в плен перед дверьми открытыми.
На кухне чайник запыхтел. -  Дзынь!- Зынь! - зовёт уверенно.
Заварки горсть мной для него давно уже отмерена.
На кофе смотрит, паразит, вот ведь ещё богема!
- Цыц! - шикаю я на него. - Сейчас совсем не время!
Ну, вот пришёл и мой черёд, и предстоит работа.
Ох, разленился что-то я, на смену неохота!
За что люблю я график свой, за четких правил свод.
Один через двенадцать он, хотя и в Новый год!
Прислал инструкций Дед Мороз упитанный рулон.
Пора узнать, что ж в этот раз сумел придумать он?
Вот чудеса! Мне белый вдруг костюмчик предложил!
Но из металла? В холода? А хватит ли мне сил?
Ведь раньше, только в феврале, работать начинали.
Что мода новая придёт, не думали-не знали!
Ну, ладно уж! Не пропаду! Найду я, как согреться!
Для этого припасено магическое средство.
Что там ещё? "Карьерный рост, и слава, и успех!"
Для всех? А, нет. Кто оптимист! И труженик! Для тех.
Читаю длинное письмо, запомнить нужно Всё.
Чтоб в наступающем году для нас сбылось оно.
Снежинки падают, кружась. Вот-вот начнется вальс!
Сольются стрелки, в этот миг и сложится пасьянс!
Внезапно у входной двери раздался шум и гром!
Как будто кто-то со всех ног ворвался в старый дом!
Напарник мой едва дыша ввалился прямо в зал.
Он пропищал: - Ну, всё! Я - пас! О, как же я устал!
И волоча свой голый хвост, сбежал от суматох!
Раздались в ванной плеск воды и полный Счастья вздох...
Нескоро у меня теперь подобный будет  шанс.
В работе этой, непростой, особый есть нюанс.
И нравится, и коллектив - приятнее их нет!
Всё б ничего, но смена раз через двенадцать. Лет.
Пора за Дело! Тьфу, опять рогами за косяк!
Уж сколько раз себя ругал, что не пройду никак!
В нутре часов набухло вдруг, и прозвучало: БАМ!!!
Ещё разок! Вот, блин, отвык. Как долбит по мозгам!
Ещё десяток громких БАМ!!! Спасибо дверь открывшим!
Мууу-Урррааа, Друзья! Всех от души поздравлю!
С Наступившим!!!