Уходящий двадцатый год

Надежда Урбанская
Уходящий двадцатый год,
День декабрьский в ковидной маске,
Фейерверков ночной разлёт,
Шум и грохот для пущей встряски.

Год уходит – ему кричат:
«Уходи поскорей, жестокий!
Всех смертей на тебе печать!
Бед и горя принёс ты столько!
Мы встречали тебя любя,
За тебя поднимали тосты…
Вот как ты проявил себя:
Злым, коварным явился гостем!»

С ним все беды свои связав,
Оправданий его не слышим…
Он уходит. А что сказать,
Если время его уж вышло?

   Декабрь, 2020 г.
Фото автора