новогодние, простейшие изоморфы забвения

Тома Мин
...  зажигались  витрины
новогодних ларьков, магазинов;

люди толпились,
пересчитывали наличность 

на новогодние  траты - 
           выпивку,  женщин, подарки - 

на простейшие
изоморфы забвения.