НГ

Хатаптах
Новый год.
Я меняю поля на подполья,
Птичий рот раскрывает Зима.
Нет причины для писем. Пиши мне сама,
Но уже далеко, далеко, далеко ль я -
Не имею понятий, и буду не знаться,
И руки не подам, отрастив себе патлы,
Притворяясь киношным мерзавцем
и падлой

/нет, - смертельно уставший, я выложу карты
на стол/.

Новый год. Не пиши. Никуда не ушёл,
Никуда не ушёл,
Никуда не ушёл я,
Но меняю поля
на благие подполья
под склерозное карканье хворого января.