Новогоднее небо

Клавдия Матухина
Темнее становится, все темнее,                Как в стенку вписываешься в новый год,                И светятся только искры сомнений                На благополучный, хотя бы, исход.                Над нами елкою лапы пространства,                Шары планет, от сотворенья, не зря,                Ах, как притягивает то убранство,                Нездешняя космическая заря.                Бежать бы следом, крича: - Я не хлюздил,                Не выставлялся и награды не ждал,                Летел иноходцем, а то и юзом,                Возьмите же на следующий портал!                Вздыхают звёзды: - Да мы бы рады,                Но сами заложницы чёрных дыр,                -Эй, космос, ну, что ты такой парадный?                Безмолвствуешь, а время заходит в тыл...