Разговор с феей

Саша Богданов
Из наблюдений многих лет -
Вот вывод первый:
- Мужчина - струнный инструмент,
Но слишком нервный.

В семейной жизни- дай отчёт -
Полно идиллий.
Но приглядись: жена – смычок,
И пилит, пилит...

-  Скажи, о фея, во-вторых,
Без лишних всячин,
А где для сказочек своих
Берешь ты мачех?

Что остается от принцесс?
- Городовые.
Любимый их деликатес?
- Мозги мужские!

Все полагал - любовный пыл
Был настоящим,
Но темперамент подостыл,
Став лягушачьим.

Обратно в свадебный наряд
Уже не втиснуть.
Порой немного поощрят -
Небескорыстно…

А он расслабился, размяк,
Поверил в сказки.
Ну надо же, какой тюфяк -
Пора к развязке.

Когда мужчина не дурак,
Он вывод вынес:
- Похоже, современный брак -
Обычный бизнес.

Недолго тянется родство
Семейной пары,
Когда партнера своего
Спешат напарить.

И разбираться нету сил,   
В чем суть конфликта,
Но, если заказать такси,
Приедет тыква.

- А если белый свет не мил?
Гляжу, робея,
- То, что же - третье?- я спросил.
Исчезла фея.

Я догадался, помолчав -
- Их много, третьих.
Когда обходится без чар -
Любви не встретить.