Шаги... 30

Александр Михайлович Токарев
                http://stihi.ru/2020/12/29/3217,
                Иван Проскурин: «На кромке»
Год напряженный для Планеты…
Махнем, перекрестясь, ему.
Коль не погибнем от кометы,
То станем жить мы по уму.
*
Не расплодим врагов поболе,
Чем отличаемся подчас.
Детей мы не оставим в боли,
Ведь, лечим вскладчину сейчас.
*
Не станем богатеть от газа,
А с экономикой – в прорыв.
С иглы сорвемся, пусть не сразу,
Но дальше, лишь, тупик, обрыв.
*
А что касается болезни,
То, постояв у кромки, я
Постиг вдали: всего полезней
Смех, воля, внуки и друзья.
*
Семью не забываю, Музу –
Я с ними рядом на плаву.
Не будем для любимых грузом.
Им - живу душу и главу.
*
                http://stihi.ru/2020/12/30/3133,
Мечтала о контроле давненько наша власть,
А тут на помощь вирус; поможет не пропасть.
Враз развелось до черта о ковиде писак
Люд низведут, возможно, до уровня собак.
Вакцину поголовно заставят сделать всех.
Не будет для контроля теперь совсем помех.
И выдадут бумагу, о том, что перенес
Вакцину добровольно, как Рекс твой, гордый пес.
*
Пусть мы по стилю не похожи,
Но есть и общая черта:
Все не приемлем толстокожесть
И запах гнили из нутра.
*
Декабрь 2020 года,
Финский залив
*