Вот и канул старый год в былое

Александр Петербургский
Вот и канул старый год в былое.
Занесло снегами все следы.
И река бежавшая весною,
От мороза стала льдом зимы.
Что оставит этот год собою?
Память выбирает всё сама.
Но тепло друзей всегда с тобою,
Эта воля небом подана.
Да, конечно что-то не сложилось,
И ошибок нам не обойти.
Было в сердце мгла порой ложилась,
И не раз морозило в груди.
Но пути идут то вверх, то вниз.
И ухабы не к чему считать,
Разный у судьбы порой каприз,
Мы о том не будем вспоминать.
Каждого встречает солнце светом,
Тесный круг друзей к столу зовёт.
Радости живут не только летом,
И зимою счастье к нам идёт.
Год ушёл унёс с собой что было,
Только каждый знает что в груди,
Сердце доброту не позабыло,
Встреченную счастьем на пути.