Ода нормоконтролю

Александр Николаевич Харченко
Они указывают,(девушки лёгкого поведения),
Где высота должна быть буковки какой.
Я, может, до сих пор работал бы на дядю,
Когда б не доблестный нормоконтроль.
     Когда технологом был, братцы,
     Он - как и не существовал,
     Когда ж конструктором я стал,
     Вот тут полезли издеваться.
Но я ж не против, если там
Чего-то, кто-то накопал по делу.
Быть профессионалом-буквоедом -
Такого и врагу б не пожелал.