К. П. Брюллов. Сон монашенки. 1831

Иван Есаулков
Отошли заботы прочь,
Тихо опустилась ночь.
И монашка в келье спит,
А лампада всё горит

У неё над головой,
Разгоняя мрак ночной.
В келье дверь отворена.
Эротичный сон она

Видит, где они вдвоём
С кавалером-усачом.
А игуменья всё бдит,
У двери сейчас глядит

На послушницу она.
Та же вся в объятьях сна,
Столько снится ей услад!
Щёки у неё горят...

И игуменья вот-вот
Дверь прикроет и уйдёт!