Продержался до сих пор

Алексей Рожнов
Там вдали на косогоре
Стоит домик одинокий
Обветшавший почерневший
Без хозяев сирота
Вокруг садик одичавший
Вишни яблони и груши
Он немного плодоносит
Но картина уж не та
Вечерами даже страшно
Окна тёмные в них слёзы
Чистой влаги из
Блестящей серебрящейся росы
Лунный свет в них отражаясь
Навевает сон и грёзы
Дверь открыта и качаясь
Так пронзительно скрипит.
Здесь когда то жили люди
Были лошади коровы
Дети бегали шумели
И распахан косогор
Но прошлось как каток время
Быстро годы пролетели
И остался только домик
Продержался до сих пор.