Осторожно, по каплям, дождь не большой...

Виктор Рашитов
Осторожно, по каплям,
Дождь не большой,
Появился внезапно,
Почти, незаметно..
Тучи висели,
Над здешним холмом,
Цепляясь краями,
За сосны и ели...

Держа равновесие,
Что бы, попасть,
На мокрую землю,
Которая вертится.
Вода окропляла,
Леса и поля,
И водную гладь,
Реки не известной...

Солнце смотрело,
С вершин далеко,
В поисках троп,
Для лучей, бесконечных...
Свет обнимал,
Высоко, высоко,
Дивную радугу,
В цвете волшебном.

Сияли цвета,
Рождая пейзаж,
В промысле чистом,
Основы природы.
Все восхищались,
Видя края,
В дымке прозрачной,
И невесомой...

Лето украшено,
Тайной большой,
След оставляя,
В планете чудесной.
Формулы разные,
А вид золотой,
В спектре значительном,
Мира Вселенной.

Радуга долго,
На небе была,
Бог увидал,
Цвета разноцветные,
И вспоминал,
Был, договор дан,
Что, снова вода,
Не затопит планету...

    31.12.20