Слепой

Рита Волкова
 
Мне снился сон, как будто я ослеп.
Стоял во тьме, растерян и нелеп,
И силился увидеть блик случайный.
Глубокой ночью всё черным черно.
Искал я зря хотя б одно окно,
Где торжествует свет над бездной тайны.
 
Не мог проникнуть воздух в страшный сон.
Мне нужно было встать и выйти вон
Из комнаты, из собственного тела.
И что осталось вместо мёртвых глаз? 
И кто бы удержал меня сейчас, 
Когда в смятенье я достиг предела? 
 
Кто дал мне руку и сказал «держи»?
Чем правда отличается от лжи 
И сон чем отличается от яви? 
Спасённый, я кричал ему «постой!»,
А он исчез за гулкой пустотой,
Он сделал всё, что мог, и всё поправил. 
 
Теперь я никуда не тороплюсь.
Жизнь хороша. И только кошкой грусть
Приходит иногда ко мне под вечер.
И я не задыхаюсь на бегу.
На мир налюбоваться не могу.
Так правильнее, думаю.
И легче.