Первый день января

Татьяна Панкина
Новогодняя ночь позади,
Наступил первый день января.
Старый год, как всегда, удивил...
Но что было, все было не зря...

Одолеть мы сумели черту
Между прошлым и будущим вновь!
Что оставило горечь во рту
Было.  Только была и любовь,

Грело солнце,  пугала гроза,
Пенье птиц  после грома раскатов,
И улыбку сменяла слеза,
И живой разговор после чата.

Боль утрат научила ценить
То, что есть, что возможно "потрогать" .
И останется тонкая нить,
Между "было" и "будет" до срока...

Бой курантов, пора волшебства.
В ней надежда, что силы даёт:
Сто процентов исполнит из ста
Новый день, новый месяц и год.

01.01.2021.