Я снова свой Крым обрету

Ян Шильт
Мне  за  новогодним  столом
Не  очень-то  весело  было,
Поскольку  судьбы  перелом
Лишил  меня  должного  пыла.

Я  летом  в  свой  Крым  не  попал,
Что  было  серьёзным  ударом,
Угас  мой  душевный  запал:
Год  жизни  пропущен  был  даром.

А  это,  –  не  шутки  шутить,
Ведь  лет  мне  уже  очень  много,
И  стоит  ли  воду  мутить,
Коль  все  на  земле  мы  под  Богом?

Но  с  верой,  что  в  новом  году
Надежде  на  лучшее  сбыться,
Я  снова  свой  Крым  обрету,
И  цепь  моих  бед  прекратится.

1 января  2021 г.