Наяда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Русалки" Суламифи 7

http://www.stihi.ru/2020/11/20/9509
http://www.stihi.ru/avtor/solomon587

      *   *   *

Склонились ивы к тихому пруду,
Листвой прикрыв багровый луч заката.
Ждала природа первую звезду,
Катясь под ночь по горочке покатой.
         Бежал к воде весёлый ветерок,
         Гоняя рябь по чистой водной глади.
         А я сидел, вбирая прану впрок,
         На мир вечерний с восхищеньем глядя.

Сражённый ощущеньем новизны,
Я млел под этот вечер необычный.
А от воды, из самой глубины,
Взлетал какой-то голос мелодичный.
         Он обаял, охватывал всего,
         Он звал к себе необъяснимой силой,
         И всё моё шальное естество
         Куда-то в неизвестность уносило.

Томили звуки, разум бороня
Аккордами ночного звукоряда,
А из воды смотрела на меня,
Не пряча взор, красавица-наяда.
         Смешало время в месиво одно
         Меня и мир, и ночь, и эти звуки.
         Я был готов отправиться на дно,
         К богине дна протягивая руки.

Забыл я мир, и в этом мире всех –
Околдовала разум королева!
Но голос стих, раздался чистый смех,
И с плеском в глубине исчезла дева.
         Переливалась бликами вола,
         Гася разбушевавшиеся страсти.
         А я сидел у тихого пруда,
         Вздыхая по упущенному счастью…

      Ташкент, 28-29.12.2020