Бык пришёл, быку мы рады

Юрий Лебедев Ниип
Если люди с добром прощаются,
Не скрывают тоску и грусть.
Год прошедший не возвращайся,
Пусть уходит скорее, пусть.

Накрысячил он предостаточно,
Больше этого не хотим.
Жизнь и смерть, кто из них загадочней?
Слёзы высушим, помолчим.

Верить в светлое я привык,
Кто же счастья, добра не хочет.
Я надеюсь, что белый Бык
Всё ненастья мои растопчет.

Кто согласен, бокал наполнит
И осушит его со мной.
Год пришедший пусть всем напомнит,
Что приходит любовь с весной.

Значит будем, ребята, жить,
Оптимизм у нас не растратится.
Металический Бык бежит
От него мы не будем прятаться.