Посижу у окна

Леонид Матяс
посижу у окна
выпью рюмку вина
пару строчек полОжу на глянец

убежала жена
не моя в том вина
позабыла про свадебный танец

поменяет тона
из снежинок зима
и на лица наложит румянец

в окне вьюга видна
но снежинка одна
приглашает на сказочный танец

пусть приходит весна
разбудив ото сна
мои в спешке ушедшие грёзы

в мыслях снова жена
чья же в этом вина
ведь когда то дарил тебе розы

а теперь из окна
лишь тропинка видна
на окне дивный след от мороза