Наступил 2021 год

Юрий Гриценко
Ну, вот и наступил наш Новый год сегодня,
Мы ждали его все, чтоб старый проводить.
Чтобы скорей забыть все козни прошлогодние,
А Новый год, мы думаем, он должен лучше быть.

Все знают, что надежды юношей питают,
Но юность очень быстро проходит у людей.
И к пенсии они  порою забывают,
Что без надежды жить всегда трудней.

Нам вирус многое испортил и поправил.
Он дал понять, как людям надо жить,
А если кто сейчас того не понимает,
То следует ему задуматься - как быть?

Пора закрыть войну друг против друга.
Ведь всем понятно, что не выживет никто,
Природных катаклизмов очень много,
Бороться вместе с ними Богом нам дано.

Сколько мы тратим на войну??? Очнитесь люди!!!
Ведь это можно всё на мирный труд пустить.
Природу не гнобить, а пользу делать.
Рабочие места восстановить.

Пора кончать бессмысленные байки,
Что русские  - то главный враг людей,
Закрыть Пандоры ящик всем пора бы,
Полезный труд восстановить скорей.

Но коль в основе жизни будут деньги.
И только деньги – больше ничего,
То никогда мы мира не добьёмся,
А только горя мы добавим – вот и всё.

А счастье в мире - это всем известно.
Коран и Библия об этом говорят,
А также и история всей жизни,
Планеты нашей под названием ЗЕМЛЯ.

Желаю Вам всем мира и здоровья,
Чтобы одумались Земные «плохиши»,
Что б жизнь текла без войн и без болезней,
Что б радоваться жизни мы могли.

           01.01.2021