Старому Новому Году

Роман Межберг
         

Не поспешу я ёлку убирать,
Ей две недели в комнате сиять!
Поскольку Ленин был, простите, не простак –
Он дату перенёс не просто так!

Предвидя «ковид» и с ним карантин,
Решил схитрить под носом «харидим».
Смеяться над «олим» ?! Им не пройдёт! -
У нас в запасе Старый Новый Год!

Тореадорами надеждою живём –
Что не допили, так своё допьём!
Все трудности пройдём наверняка,
Закалка есть! Встречаем Год Быка!

                -----------------------
                ковид - новая модная хворь
                харидим \изр.\ - верующие
                олим \изр.\ - новые репатрианты