Часы с кукушкой

Доротея Литвак
А у нас в часах – кукушка, -
Очень шустрая старушка.
Каждый час кричит:
 – Ку-ку!
Выезжая на суку.
               
Сколько лет  – не знаем сами
Возраст их на самом деле
Ведь у бабушкиной мамы
На стене часы висели.

«Тик- так, тик- так», –
Тикают часы с кукушкой.
Может бедная старушка
Просит у меня  покушать?

Птичка бедная моя,
Ты проголодалась?! –
Хлеба дал кукушке я
И кусочек сала.

А потом залез на стол,
Дал ей каши малость,
Но случился  тут прокол
И часы сломались!

Мы позвали вечерком 
Друга,  дядю Сашу:
– Знать часам пора на слом!
А откуда каша?

Дядя Саша попросил
Клизму с керосином.
А меня ругали все,
Но не очень сильно!

Каждый винтик мыл, трусил,
Дядя честь по чести.
И исправные часы
На привычном месте!