Зимняя птица

Валентина Щугорева
 

  Ване Жуку


  Не улетим, не уедем,
  не уплывём за моря.
  Грезим, теряемся, бредим
  в дебрях календаря.

  Год пролетел словно птица
  с чёрным тяжёлым крылом...
  Пусть тебе радость приснится
  та, что цвела в былом:

  солнечный берег надежды,
  плеск серебристой волны
  и бесконечная нежность
  белоснежной луны.

  Сны января в одночасье
  снегом тоску занесут.
  Вспыхнет внезапное счастье -
  зимний рассвет в лесу.

  Падает снег и искрится.
  Мчится январь напролом.
  Это из юности птица
  машет белым крылом.

  Снова зовёт за собою
  в нежную, светлую даль,
  где обвенчалась с любовью
  трепетная печаль.

  Пусть же останется в сердце
  эта любовь навсегда,
  чтоб помогала согреться
  в лютые холода,

  чтобы звенела и пела,
  снегом и счастьем дыша,
  зимнею птицею белой
  юная вечно душа.



  С днём рождения, Ваня, и с Новым годом, дорогой!


  Фото моей внучки Софьи