Шампанским мелькнула златая стезя,

Владимир Хомич
Шампанским
                мелькнула златая стезя,
На плечи мне пену развесив,
В избушке лишь тень выпивает моя,
Печально к тебе душу свесив.

И я всё стою и стою у окна, –
Дыханье на нём мои речи;
Смотрю:над звездой голубая луна,
Снежинки искрят, словно свечи.

Кружатся у ёлок, легли на холмы,
В паденье их путь не опасен,
А где-то в столице с бокалом и ты, –
Мне грустно, конечно,
                но вечер…  прекрасен!