Я закончилась

Александра Долгих
Прости меня, я закончилась.
Иссякла до самых глубин.
Среди океана и льдин
Разбилась об одиночество.
Растратила весь свой огонь,
Сжигая часы ожидания
Ради секунды свидания,
Секунды, похожей на сон.
Чем ближе ты к солнцу – тем красочней
Ожоги на коже твоей,
И оттого – чем теплей,
Тем сильнее болит, моя ласточка.
А волны в глазах пред тобой
Всё плещутся переливами.
Они такие красивые…
И манят своей глубиной.
И ты, увлекаемый пением сирен
Этих вод, погружаешься
В пучину страданий и хаоса.
Ты – пепел отныне. Ты – тлен.