Снег

Валерий Болотинский
В Милане снег-
Какое чудо.
Дожди бывают-
Это худо.

Но всё же
Это не беда.
А выпал снег-
Вот это да!

Бывают снежные
Вершины.
В горах снега-
Белеют спины.

Но в городах
Зачем нам снег?
Скользят машины,
Замедляя бег.

И в пробках стала
Вся страна.
Италия для солнца
Рождена.

Я обращаюсь к
Высшему владыке-
Добавь на солнце
Небольшие блики.

Лучи его направь
На города.
И снег растает
И придёт весна.

Но ребятишки
Говорят:Не надо!
Нам нужен снег-
Ведь снег для нас награда.

Мы строим крепости
Из снега-не из ваты.
Снежки для нас почти что
Как гранаты.

И в бой идём крича
Об этом громко.
В крови у нас
Такая потасовка.