Кабан

Владимир Оттович Мельник
В конце 2019 года охотник подстрелили домашнего кабана, гулявшего возле нашего хутора.Невинно убиенному Василию я посвятил стишок.


Новогодним холодным дождём
Смыло с неба следы фейерверков.
Мы в прошедшем году не умрём,
Как кабан с завитками, уж, верно.

Символ года, он с годом ушел
В те края, где охотников нету.
Где всем тварям земным хорошо,
Где всегда благодатное лето.

Там в убийстве не ищут забав,
А питаются манной небесной,
Всех невинно убитых собрав,
Возвращают в счастливое детство.

Жаль охотника, вот, дурачок,
Сам убийством лишил себя счастья
С ними быть и ждёт его черт…
Впрочем, суд не в моей над ним власти.

Одного не могу я понять -
Не голодный и не по приказу,
Почему его тянет стрелять
В вольных тварей? Не ясно ни разу.