Деревенька родная

Алевтина Пакшина
Вдоль реки деревенька родная
Утонула в убродных снегах.
Снег на низеньких крышах, свисая,
Голубел в предзакатных лучах.

Распростёрла зима-белоглазка
Палантин над деревней моей.
Детвора день - деньской на салазках,
А в избе у печи котофей.

Замурлыкал, завёл чудо- сказки,
Задремал в благодатном тепле.
Вечерело. Метелица в  пляске
Закружила  в притихшем  селе.