Первый час нового года

Алекс Андр Новиков
Огни вспороли эту ночь,
Повиснув гроздьями салюта.
Таков уж наш менталитет,
Всё возводит до абсолюта.
Народ бомбил как не в себя,
Год уходящий прогоняя.
И целясь в небо, как в него,
Палил, усердно распыляя.
Что новый год нам принесет,
Какие будут испытания.
Нам очень хочется добра,
Пусть год исполнит всем желания.
И я, как древний динозавр,
Смотрел в окно, на сад огней.
Там распускались лепестки,
Цветы горели посвежей.
И в тот момент, сиюминутно,
Когда волшебно и свежо.
Ты понимаешь - будет трудно,
Но всё же - будет хорошо.