Сурикаты

Денис Утешевич Май
Это - было…, это …тоже ...было,
было всё и биллионы лет назад;
чья–то сила это раскрутила,
и живём мы с этим уйму лет подряд.

«Это», «мы» и «биллион», и «было»?
Странно как-то слышать этот бред;
и смеётся то, что это породило… 
Всё изменчиво, что было, – того нет.

Нет - того…; лишь копий суррогаты
нас чаруют, вдохновляют, вводят в раж.
Для Вселенной - мы, что сурикаты…
Нами взор свой забавляет Мира страж.