Кто первый?

Ирина Полюшко
Телефонное молчанье.
Губы на замок.
Ни отчалить — ни причалить.
Как-нибудь само

Всё решится? Коалиций
За спиною нет.
Сколько, сколько может длиться?
«Это ни ко мне», —

Каждый скажет и намажет
Сажей разговор,
Что ещё не состоялся,
Но выделывает галсы,
Как карманный вор.

Зэки замкнутого круга.
Безголосна эта фуга —
Тему не поймать.
«Я? С какого перепуга?»
И молчат, молчат друг в друга
Вместе дочь и мать...