Предсказание

Александр Апарцев
На костре сжигали ведьму,
Страх стоял в ее глазах…
Не от искр, летящих в небо,
Но от зла в людских сердцах.

И она глубоким взглядом
Заглянув за грань веков,
Ощутив дыханье Ада,
Поняла, что ни любовь,
Ни богатство и ни плаха
Не спасут уже людей –
Злоба приведет их к праху
Из возможных всех путей…

И воскликнула, сгорая,
Бросив горький взгляд в толпу, –
«Я войду в ворота Рая!
Вам страдать здесь, как в Аду!»