С чистого листа

Валерий Южаков
Все в жизни с чистого листа,
Не ведая своих границ,
Все как-то сразу и сейчас,
Как шахматист, играя блиц.

Спешить, бояться не успеть
Кому-то важное сказать,
Не добежать, не долететь,
Мгновенья счастья удержать.

В кругу чужих потухших глаз
На встречу с призрачной судьбой,
В сиянии обманных страз
Пытаться быть самим собой.

Крутиться колесом без спиц,
Энергию небес вобрав,
С руки кормить пугливых птиц,
К природе сразу ближе став.