Кто пережил две тысячи двадцатый...

Ирина Трубецкая
Кто пережил две тысячи двадцатый,
на изоляции три месяца сидел,
не раз припомнит этот жутковатый,
беспрецедентно-странный беспредел.

Как запугали мир, повергнув в хаос,
как экономику помножили на ноль,
как головы в песок зарывший страус,
ждал человек зловещую юдоль.

Кто пережил две тысячи двадцатый,
как будто воевал за Сталинград.
Иль в революцию, "проклятием заклятый",
где Зимний брал шальной электорат.

Непотопляемый ковчег не дрогнул в шторме,
слегка лишь покосился такелаж.
Все пассажиры судна целы, в норме,
уставший отдыхает экипаж.

Получены бессрочные мандаты,
что гарантируют мафусаилов век.
Кто пережил две тысячи двадцатый,
неубиваемый, по сути, человек!