Прости меня папа

Грем Тагачин
Я ж мечтал раньше, папа
Стать поэтом, жениться наверное даже, и точно  работать на радио
Вылечить зубы, одежду сменить,что в заплатах,
Заняться спортом: мышцы, кардио.

Девушку встретил, и снова не смог удержать.
Спиваюсь, ленюсь, и жалуюсь
Пробовал сам от себя сбежать.
Можно ещё попытку, пожалуйста?

Эх, папа, ты маме только не проболтайся
Она же расстроится страшно.
Сам загрустишь - сходи по городу поболтайся
Но маме ни-ни, для меня это важно.

Слышишь, бать (я тебя заглаза так порою зову),
Лучше всего было жить на море!
Хоть и не было нихера в моём возу;
Да разве ж в этом горе?

Пап, ты по-отечески руку мне положи на плечо
Скажи, что мечтать это важно и нужно.
Скажи мне: "Сын ну хорош, ты чё?"
Я сделаю вид, что внезапно простужен...

С комом в горле совру в твои серые и охерительно близкие оки
"Бать, все нормально, я вроде справляюсь
И хуже наверное даже бывало, а щас всё оки.
Я же сильный и сыном твоим являюсь".

Где-то стала моя мечта заныкана
В межрёберном твёрдом пространстве.
Забыта, заплакана, захныкана.
В мраморном и несбыточном постоянстве.

Из серости в серость, из грязи в грязь.
А хочется с корабля на бал.
Батя, так жаль, что я не какой-нибудь князь.
Прости меня, папа, я все проебал.