Вокруг озера

Михаил Бомбусов
Хрустит под ногами зима аппетитно,
За гладью замёрзшей мозаика крыш,
Из белого снега торчат беззащитно,
Под ветром склоняясь, рогоз и камыш.

Прекрасное утро, красОты без края,
Тропинка вдоль кромки озёрной спешит.
Прибрежные ивы, за мной наблюдая,
Имеют немного растерянный вид.

Им так неуютно без зимних одёжек,
Нет платьев зелёных и плеска волны.
Без локонов нежных и жёлтых серёжек
Плакучие ивы грустят до весны.

Очнитесь! Вокруг посмотрите, родные:
Бездонное небо, прозрачная даль.
Вас ждут впереди ещё дни золотые,
Наладится всё и исчезнет печаль.

Зима над Россией сегодня княгиней,
Снежинки на солнце блестят чешуёй.
Люблю я мороз и сверкающий иней,
И шум от ручья с незамёрзшей струёй.

Пройдут ещё вьюги и встанут сугробы,
Окрепнут морозы под русский стандарт.
Январь и февраль не просты – крутолобы,
Упрямством своим разжигают азарт.

Тропа для прогулок, лыжня для пробега –
Режим ежедневный и это не блажь.
Звучит под ногами мелодия снега,
И дарит блаженство волшебный пейзаж.
                Январь 2021 г.