Российский феномен...

Сергей Осипов 2
У нас не всё, как у людей,
И семена у злобы зреют,
Народ становится бедней,
Но, олигархи богатеют…,
Каков, российский феномен,
И в кризис быть ещё богаче,
Но, в чем же, собственно, секрет,
Воруют больше, не иначе…..

Хотя, кого тут удивишь,
Что предприимчивы деляги,
У нас ведь, разве запретишь,
Им красть, коль всё-таки трудяги,
И это тоже, будет труд…,
Украсть, а после не попасться,
Не часто их ведут на суд…,
И не желают попытаться… .