Взаперти

Андрей Владимирович Медведев
Из конуры – ни-ни! Законы яры ныне.
Но вирус тоже лют: он в ярости и жёлт.
Лицо по сути ню, а улица – пустыня.
Я нем, родня лежит… Нам радио не лжёт!

Икая, в думу впал. О ковид, мы в опале.
Бедламу, сука, рад: беда ли маскарад!
Корону нацепил к урону: ниц упали
Народы, города. Ну, ирод: горе, ад.

Прошёл поля, моря и порешил полмира.
Увы, такая роль. Я в ауте, король.
Теряю пыл. Вам пир! А я терплю вампира.
Откроешь окна – трель. Ты куришь, и контроль.

Тужу, коты скребут… Тяжка тоска, ребята.
Не радует ничто: нора да тени чата.

_________
* Все согласные буквы (включая ь) первого полустишия повторяются во втором в том же количестве и том же порядке.