Жил на свете таракан

Лешак Лесников
Жил на свете таракан.
И не просто жил!
Ел, нагуливал бока,
В общем, не тужил.
Много миллионов лет
Не менялся он:
Вытянул крутой билет
На заре времен.
С ним воюет человек,
Мало проку в том,
На ловушки все ответ
У него готов.
Неприметненький на вид,
Вездесущий – да!
Липкий клей, отрава – фи!
Все-равно еда!
Есть вода – попьет воды,
Нет воды – чернил!
Булькнул пива – жди беды,
Будет свет не мил!
А в избе не жди вреда,
В прежние века
Счастье приносил всегда
Черный таракан!
Корабли легко  обжил
Шустрый наш сосед,
Развлечением служил
Для команды всей.
Капнут краской – ерунда!
(Главное, что жив),
А потом следят – куда
Воинство бежит!
Камбуз, рубка или трюм –
Где их только нет,
Этих рыженьких хитрюг!
(Разве на Луне)…
Если кабель протянуть
Надобно в трубе,
А диаметр – просто жуть,
В общем, так себе –
Там не только что рука,
Не пролезет мышь,
Но поможет…таракан –
Шустренький малыш!
Сам, как надо, побежит,
Скорость – ого-го!
Только нитку привяжи
И гони его!
А на выходе хватай,
Быстрый – улизнет!!
Не звереныш, а мечта –
Маленький связной!
Жив - здоров мильоны  лет,
Значит, нужен он??
Классный вытянул билет
На заре времен!