С Новым Годом или бумажный ангел

Сергей Балабонов
Небесный ангел!  Из бумаги?
Висит на елке  лишь игрушкой?
А в детстве приходили маги!!
А утром сласти - под подушкой!

Был Новый Год - всегда со снегом!
Льдом во дворе залита горка!
Спасались от мороза  бегом
Жуя от мандарина корку.

Мы знали фею встретить можно,
Волшебники приходят часто.
А в “Русских сказках” - непреложно,
К финалу кончатся несчастья.

Был Папа добр, красива Мама.
Под елкой прятались коробки.
От нас сокрыта жизни драма.
Девчонок поцелуи  робки.

И все мечты осуществимы,
Лишь надо загадать желанье.
Небесным ангелом хранимы,
Но только звать его заранее.

Катка хоккейного коробка.
Банан поделённый на части.
Вручает приз, смеясь неловко,
Та у которой, ты во власти

Пусть долго ждать,я верю в чудо.
Шарами украшаю елку.
Хоть в тех годах уже не буду.
В знакомстве с феей мало толку.

Но в Новый Год,
опять,как в детстве,
Я жду подарков,Дед Мороза!
Бумажный ангел по соседству
Отводит от меня угрозу