Всё. конечная

Алекс Витман
Год крысиный - нервный год
Нам подкинул дёгтя в мёд
В виде "коронованного" вируса.
Он, надеемся, пройдёт.
А пока гуляй, народ.
И на оптимизм ориентируйся.

Мы под тяжестью потерь
Поокрепшие теперь.
И плечо к плечу сумеем выстоять.
Нам не страшен этот зверь.
За собой захлопнем дверь,
Выходя из логова нечистого.

Пусть двадцатый отдохнёт.
Завершил он свой расчёт.
Вслед ему - ПРОЩАЙ, не  ДО СВИДАНИЯ.
Нас бычок с собой зовёт.
Может, он не подведёт,
Воплотив заветные желания.

Что гадать издалека?
Оснований нет пока.
Поживём - увидим, так привычнее.
Но без дёгтя бы медка
Нам отведать в Год Быка
Не пора? Куда ещё логичнее?

Здравствуй, двадцать первый год!
Приоткрой нам кислород.
Видишь? Задыхаемся под масками.
Скинь с нас этот груз и гнёт.
Чудо пусть произойдёт.
Стань подарком, новогодней сказкою.

Високосный позади.
- Больше нам не навреди, -
Говорим ему, отправив в вечное, -
От оков освободи.
Сгинь, навеки пропади.
Проходи на выход. Всё. Конечная.