Пусть год начнется с нового листа

Виктория Борисова 2
Пусть год начнется с нового листа,
В нём напиши все то, что приключится:
Какие сможешь посетить места,
Где и какие повстречаешь лица…

Упомяни о тяжести потерь,
Чтоб не забыть их горькие уроки.
Начни сегодня ты писать, теперь –
На чистый лист пускай ложатся строки…

Вплети в рассказ длину путей-дорог,
Где шел один, невзгодами мотаем,
Провозгласи о том, что крепость ног
Мы лишь трудом, ходьбой приобретаем…

Запечатлей ты и добро, и зло
(Не стоит, друг, надеяться на память).
Хотя они завязаны узлом,
Все ж постарайся добрый след оставить…

Ты собери цветные витражи
Любви, тепла, доверия, участья,
Чтоб точно знал: они – не миражи,
И в мире бренном есть, конечно, счастье!

Запечатлей… Вплети… Упомяни…
Давай оценки и придумай имя,
Чтобы, когда пройдут года и дни,
Ты опыт свой мог разделить с другими.

Пусть год начнется с нового листа…