Как предсказал Екклесиаст. Сонет 1645

Виктор Алимин
Вся наша жизнь идёт меж тьмой и светом,
Но иногда впадая ночью в сны,
Мы в них святой наивности полны,
Становимся кто магом, кто поэтом.

Как Одиссей, слепым певцом воспетый,
Летим на гребне роковой волны
Меж Сциллой и Харибдой, грёз полны…
Ах, сказка детства, кто же знает, где ты?
 
Но явь – не миф, скорей – сплошные будни, 
Порхать, как мотылёк, никто не даст.
Забрезжит утро – и петух разбудит,

И – на мороз… Хрустит под нами наст.
И вот она – суетность серых судеб,
Как предсказал давно Екклесиаст.

26.12.2020г.