1 января 2016 года

Вадим Гройсман
На безликой земле, в неизвестном году,
На светилах, утративших номер и строй,
Что-то будет, когда растворится в аду
Мир деревьев, шумящих весёлой листвой,
Городского тумана, прибрежных огней
И могильных оград. Что-то будет, когда
Ледниковый период пожрёт города,
Сопричастные крошечной жизни моей.
Что-то будет – не слово, не тень от него,
Не забитый идеями старый чердак,
Потому что богами устроено так,
Что не может остаться одно "ничего".
Что-то будет, вестимо, и в этом году,
Проречённом народу безумным вождём.
Невзирая на чёрных вестей череду,
Будет нечто, которого ждём и не ждём.
Только с ним и останусь, к нему и пойду
Под холодным, тугим левантийским дождём.