Сонет по псалму 42

Елизавета Дейк
Суди меня, Творец, в тяжелом споре
с недобрыми людьми. Скажи, кто прав
и чист перед Тобой, а кто, поправ
и истину, и справедливость, вскоре
удар мне нанесет. О, горе, горе!
Создатель, ты мой щит, я Твой слуга,
избавь же от лукавого врага –
Ты видишь, нет моей вины в позоре:
наветы, клевета всему виной.
Душа в смятенье –  Бог меня оставил...
Унынье, отступи! – Спаситель  мой
Мне свет и истину свою пошлет.
Мой путь в Его обитель приведет –
Услышит мир, как Бога я восславил!