Год Быка

Галина Бабаева-Уварова
Скорей бы год крысиный завершился,
И начался быстрей бычиный год.
Хоть будет снова полон рот хлопот,
Но год крысиный очень долго длился.

Но все, же  крысе говорим спасибо!
Что гордо подняла Победы флаг!
Что до сих пор в себя приходит враг,
За счёт других, который жил красиво.

Теперь быку останется мычанье,
И в стойле тёплом  сено, лишь жевать,
И лавры крысы тихо пожинать,
И предаваться радужным мечтаньям.