Встречаем Новый год!

Сергей Малахитов
Город словно муравейник,
Где народ кишит кишмя.
Новый год – такой затейник,
Гонит голову сломя

По пузатым магазинам,
Нескончаемым рядам,
Поклоняясь мандаринам,
Как каким-то господам.

Закупая впрок продукты,
Словно полк придёт домой,
Алкоголь, конфеты, фрукты,
Запасаясь ветчиной,

Каждый думает – порядок!
Можно Новый год встречать!
Ах, салют ещё бы надо,
Чтобы в полночь не скучать!

И когда пробьют куранты
Вновь свои двенадцать раз,
Выйдут самоарестанты
Во дворы в полночный час.

Ввысь взметнутся разноцветно
Веселящие огни!
Новый год нарушит вето
На свиданья в эти дни.

Снова чокнутся бокалы,
Как в былые времена.
Снова смотрит сериалы
Вся бескрайняя страна!

          1 января 2021 года

P.S.: год разгула КОВИДа