Надежда

Елена Васильева 30
         Мы – лишь знаки препинания
                на голгофах-эшафотах.
                Ю. Кабанков



Нельзя себя заставить полюбить,
Но надо разлюбить себя заставить.
Забудь, как звёзды по ночам шептались,
Печаль твою планируя убить.

Но всё пошло не так. Усни уже.
Земля сырая, ветер дует с моря.
Десятый месяц заливает горе
Соседкин сын в подвальном этаже.

А в мире мор и слухи о войне,
И ереси свирепствуют как блохи,
И ты живёшь в безумной суматохе
И держишься как сёрфер на волне –

Один как перст, не вложенный в отверстье
Запястья, перебитого гвоздём…
Сыра земля, но больше день за днём
Надежда, сложенная в троеперстье.

27.09.2020