95. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Когда к тебе приеду завтра,
И на Вишневского нарвусь –
Навек рассорюсь я с театром,
Терпенье лопнет – правда, дусь.

А коль тебя увижу завтра,
То я от счастья задохнусь.
Водиться буду я с театром,
Когда тебя увижу, дусь.

Себя Вишневский хвалит в пьесе,
Об этом пишет в Интернет.
Но я-то знаю, мой балбесик,
Что без тебя и пьесы нет,

Согласен с этим Станиславский –
Он мне признался прошлый год.
Я по тебе скучаю адски.
Как твой бесценнейший живот?