Коромысло

Владимир Мошонкин
Мечтательное марево повисло,
На время жизнь в округе умерла.
Заманчивой расцветки коромысло
Тропинкой беглой женщина несла.
В ней торжество клокочущее пело,
Вновь понесёт из речки серебро.
И на округу белую глядело
Из дерева воскресшее добро.
Кто изготовил явь из идеала
Тот уподобен древним мудрецам.
Зацепы из хорошего металла
Божественно блестели по концам.
Значительно в уменьшенном масштабе
Несла в деревню радугу она.
Штукенция послужит русской бабе,
Превыше евро взлётная цена!